您现在的位置: 首页 >> 党管人才 >> 人才管理     
  最近更新 
   
 
365足球滚球
  本站搜索 
 
 
   您现在的位置: 首页 >> 党管人才 >> 人才管理
   
“农技专家讲课真管用”
时间:[2017年10月18日 18:43]  作者:[余志敏 盛思琴]  点击数:4162

“大哥,我昨天打下的药,今天虫子就少好多了。以后打药,还是要按农技专家说的去做,少花钱不说,真是管用。”9月22日一大早,石头咀镇库区村农民肖安军,站在自家的茶叶地边,和邻居肖建军一本正经地说。

肖安军口中的农技专家,是县农业局专家大院专家、镇农技服务中心主任张涛。前不久,针对当地农民种植茶叶,打药时经常遇到的一些误区和疑难问题,石头咀镇农技服务中心联合野山香茶叶公司,在库区村举办了一场茶叶施药技术专题培训。

前来参加培训的不仅是库区村农民,还有附近的刘咀、栗树咀、张咀、羊山等村的200多位农民。大家对专家深入浅出的讲解,很受欢迎,都说这场培训很及时实用。

栗树咀村农民陈道舞种植茶叶近10年了,自己也摸索出一些经验,然而总有点拿不准,经过这次专题培训,把自己的“土办法”与专家的理论知识,两相对照,疑惑便迎刃而解。说起这些,陈道舞脸上漾起笑容:“农技专家讲课真管用,没有他们讲课,我们要摸着石头过河,不知要多费几多的力气啊!”


 

 

英山县党建及远程教育信息网版权所有  地址:英山县  电话:7021021

传真:7021021 邮编:438700  E_mail:564346376@qq.com

技术支持 湖北省农村科技信息化中心