您现在的位置: 首页 >> “两学一做”学习教育专栏     
  最近更新 
   
 
  本站搜索 
 
 
   您现在的位置: 首页 >> “两学一做”学习教育专栏
   
英山公安“五项措施”扎实开展“两学一做”学习教育
时间:[2017年08月22日 16:29]  来源:[中国警察网]  点击数:3931

    “两学一做”学习教育启动以来,英山县公安局认真贯彻落实县委各项部署要求,以更严的要求和更实的干劲,突出“四个措施”,精准发力,持续用力,确保了“两学一做”学习教育高位起步、高效推进、高质落实。

  坚持以严求实。一是把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,结合中心工作实际,进一步细化“学”的内容,量化“做”的标准,固化“改”的举措,“严”字当头,严抓实干。二是压实工作责任。坚持领导带头、以上率下,通过层层示范、层层带动、层层传导压力,形成了人人有责、人人明责、人人尽责的学习教育大格局。三是抓实思想发动。通过召开全体党员大会、支部委员会和党小组会等形式,全员覆盖、深入发动、广泛宣传,扎实组织教育动员,切实把思想和行动统一到上级公安机关的部署要求上来。

  夯实思想根基。一是把思想政治建设摆在首位,突出理论武装,一项一项组织,逐字逐句领悟,确保规定内容通学,重点部分深学,融会贯通精学,确保真学真懂、真信真用。二是采取领导带头讲党课、典型引路讲党课、普通党员联系实际讲党课、机关与基层交叉讲党课的方式,做到讲得深、对得准、实打实,增强党课的吸引力和感染力。三是组织开展写学习体会、写党性分析、写工作计划,引导全体党员民警联系个人思想、工作作风、岗位职责,把学习教育抵达灵魂深处,反躬自省,真正做到内化于心、外践于行、实化于效。

  突出学以致用。一是深入开展重温入党誓词活动,教育引导全体党员民警牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到学而信、学而用、学而做。二是扎实开展警示教育,让全体党员民警从反面典型中汲取深刻教训,知敬畏、明底线、受警醒,自觉把党的纪律规矩转化为日常行为的重要规范,做到自重、自省、自警、自励。三是用学习教育凝聚精气神、正能量,激发全体党员民警立足岗位作贡献、履职尽责当先锋,真抓实干,顽强拼搏。

  促进常态长效。一是把问题导向贯穿学习教育始终,做到边学边改、即知即改、立行立改,着力在解决问题中深化学习、增强实效。二是针对查找出来的问题和不足,召开专题会议进行认真梳理,逐项研究整改措施,逐人下发整改“清单”,推行“挂账销号,阳光整改”。三是突出工作重点,着力在抓细抓常,推进常态长效上因情施策、精准发力,围绕从严治警、推进工作落实等,建立民警年度工作目标任务台账,并把贯彻执行情况,纳入绩效考核重要内容。

  严防形式主义。一是各党支部书记把责任扛在肩上,对本单位整改工作负全责,带头查找本支部、本人在学习教育中突出问题,把指示精神贯彻到位、学习教育认识到位、职责任务落实到位、目标要求明确到位。二是抓督导检查。为防止“花架子”、“虚功夫”,严格按照规定动作、党组织问题清单、突出问题整改工作方案要求进行督导,坚持思想不放松,标准不降低,力度不减弱,切实把问题整改工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。三是抓问责追责。对责任缺位、工作落空、不认真开展查摆和整改问题的,要严肃纪律,追究责任;对整改落实不理想、群众不满意的党支部和党员民警要“回炉”“补课”,限期整改到位。对有问题不整改、大问题小整改、边整改边反弹的,实行约谈提醒、督促问责,确保“两学一做”学习教育工作取得实效。

 

 

英山县党建及远程教育信息网版权所有  地址:英山县  电话:7021021

传真:7021021 邮编:438700  E_mail:564346376@qq.com

技术支持 湖北省农村科技信息化中心