您现在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 党史频道     
  最近更新 
   
 
  本站搜索 
 
 
   您现在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 党史频道
   
井冈山革命根据地
时间:[2014年09月22日]  来源:[中国共产党新闻网]  点击数:7605

                   井冈山革命根据地

 

井冈山革命根据地
  五百里井冈山革命根据地,现存有30多处革命遗些,现建有井冈山革命烈士纪念碑、井冈山碑林、茅坪毛泽东旧居、龙江书院、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命烈士纪念堂、宁冈会师广场、大井毛泽东和红军旧居、井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战纪念碑等。井冈山位于湘赣边界罗霄山脉中段,主峰五指峰海拔1586米。井冈山地区包括江西的宁冈、永新、莲花、遂川和湖南的酃县、茶陵等,方圆500余里。

  1927年10月下旬,毛泽东率秋收起义的部队到达井冈山,在这里点燃了中国革命的星星之火,创建了中国革命第一个农村革命根据地。1928年4月28日,朱德、陈毅率领的南昌起义军和湘南起义的工农革命军来到井冈山,与毛泽东领导的部队会师。

  井冈山诸多遗址和井冈山革命博物馆一道形成一个整体,成为一个没有围墙的融入群山的博物馆,向世八昭示着伟大的井冈山精神。

 

 

英山县党建及远程教育信息网版权所有  地址:英山县  电话:7021021

传真:7021021 邮编:438700  E_mail:564346376@qq.com

技术支持 湖北省农村科技信息化中心